МАГАЗИН «House of Fraser»

House of Fraser - старейшая британская сеть магазинов одежды, аксессуаров и товаров для дома с более чем 160-летней историей.

Компания была основана Хью Фрэйзером и Джеймсом Артуром в 1849 году. Поначалу это был небольшой магазин тканей под названием Arthur and Fraser в шотландском Глазго.
Хью Фрйзер начинал карьеру в крупном шотландском магазине тканей в Глазго - Stewart & McDonald Ltd, где он достиг должности управляющего и откуда привел множество потенциальных покупателей.
Джеймс Артур был владельцем небольшого предприятия по торговле тканями в Пейсли, недалеко от Глазго. Он нанял управляющего, чтобы сосредоточиться на новом предприятии.
Первые годы компания занималась оптовой торговлей тканями и одеждой, а затем, в конце 50х – начале 60х под руководством приглашенных управляющих – сначала Томаса Киркпатрика, а затем Александра МакЛарена был начат розничный бизнес. В 1865 году отношения между владельцами компании разладились и компания разделилась. Фрейзер сохранил контроль над розничным бизнесом,  а Артур оставил за собой оптовую продажу. После разделения партнером розничного бизнеса стал Александр МакЛарен и компания сменила имя на Fraser & McLaren.
Когда в 1873 году Хью Фрейзер умер, его старшие сыновья Джеймс, Джон и Хью акции компании. Поначалу руководителями были Джеймс и Джон, затем они наняли для руководства компанией Александра МакЛарена и, позднее, Джона Тауэрса. В 1891 году в бизнес вошел и Хью. Компания стала называться Fraser & Sons.
В 1879 году в Лондоне на фешенебельной Оксфорд-стрит был открыт флагманский магазин Fraser & Sons.
В 1900 году Хью Фрейзер II стал руководителем компании. Он преобразовал компанию в Fraser & Sons Ltd, а также представил ставшую после знаменитой эмблему в виде оленьей головы.
После смерти Хью Фрейзера II в 1927 году Хью Фрейзер III, в то время бухгалтер, стал председателем совета директоров. Он открыл новые подразделения, в том числе ресторан, и начал искать варианты для поглощения.
В 1936 году Фрейзер приобрел Arnott & Co Ltd и их соседа – Robert Simpsons & sons Ltd, объединив компании с целью улучшения бизнеса. С 1936 по 1985 год был поглощено былое 70 компаний.

В 1985 году компания была приобретена семьей Аль Файедов за 615 млн. фунтов стерлингов. Аль Файеды продолжили рост компании и сменили логотип на оленя, выпрыгивающего из треугольника.
На сегодняшний день House of Fraser является одним из крупнейших британских магазинов, торгующих одеждой, аксессуарами и товарами для дома, знаменитым своей коллекцией дизайнерских марок. House of Fraser предлагает товары класса luxury по доступным ценам.
Качество продаваемых в House of Fraser товаров гарантировано 160-летней историей этой уважаемой компании.

Сейчас в магазине открыты закупки

Лот «HOF-04» от 10-04-2015